Spinning Dimitrovgrad      
Девиз моей компании

Заказывая рыболовные приманки в одном интернет-магазине, не хватало до бесплатной доставки несколько сотен рублей. Так появился в моей коллекции Lucky Craft Sammy 65. Цвет Bloody Chost Minnow, до сих пор, наравне с Bloody Aurora Black, остаются моими любимыми цветами, хотя выбрать есть из чего. Мало какая фирма может похвастаться таким количеством цветовых решений для воблеров, жаль только что лишь малая часть официально поставляется в Россию. Но для большинства приманок цвет вторичен, главное чтобы глаз радовал.

Получил, осмотрел, положил в коробку и забыл. Любимым «зверем» был голавль, ловля которого велась в основном на некрупные кренки. Из топвотеров место в основном составе получили лишь попперы, все остальные либо не ловили, либо ловили, но системы я понять не мог, пока однажды не попал в следующую ситуацию.

На одной из рыбалок была обнаружена точка, где вдоль берегов шли глубокие канавы, а посередине была отмель, покрытая растительностью, не доходящей до поверхности буквально двадцать сантиметров. Над травой периодически раздавались всплески, но на попперы и кренки рыба не реагировала, а минноу, работающих на такой глубине, у меня в тот период не было. Перебирая приманки, я наткнулся на Самми. Начал экспериментировать с проводкой. На удивление все стало получаться с первых забросов. Sammy 65 оказался легок в освоении. Полетные характеристики позволяли перекидывать «язык» и начинать проводку с глубины на мель, где на третьей проводке уокер был атакован. Поначалу подумал на щуку. Следующий заброс, погоня явно не щучья. Всплески, брызги, атака! Подсечка и «щука» бьется на крючках. Выкачивая, понимаю что «щука», какая-то странная, описывает большие круги и не старается залезть в траву. Подведя ближе, обнаруживаю, что уокером соблазнился жерех. Самый крупный из тех, что я ловил до этого. Вот так сюрприз! Взвешивание, фото и рыба возвращается в родную стихию, а я продолжаю ловлю. Но жереха больше нет. А вместо шереспера попадается голавлик и окунь.

С той рыбалки я постоянно пускал в ход Sammy 65, стараясь понять, когда он к месту, а когда нет. К месту он приходился гораздо чаще. Количественно и качественно облавливая мои любимые приманки. Жереха ловил по 2-4 штуки, среднего размера голавли, щуки, которых уокер выманивал как с заросших меляков, так и с глубины в два-три метра. Ловились так же непрофильные рыбы: уклейка, плотва и судак.

Немного об условиях применения. При длине 65 мм и весе 5.8 грамм, воблер обладает отличными полетными данными. При забросе летит далеко и точно, лишь изредка порывы сильного ветра в состоянии отклонить уокер с курса. Хорошо пробивает ветер, в том числе и встречный. Волну и рябь проходит на «5». Из моей коллекции один из лучших для ловли в ветреную погоду. В воде занимает почти вертикальное положение, поводок до 15 см. не способен испортить игру, но жизненно необходим в местах, где есть даже небольшая вероятность встретить зубастую. Щука не прочь полакомиться нашей приманкой и часто бьет с упреждением, что приводит к срезу. Все мои погибшие Sammy, пали именно от зубов щуки. Вторым плюсом в пользу поводка является лучшее управление уокером, на шнуре с застежкой очень частые перехлесты за передний тройник. Поводок ставлю не менее 7 сантиметров. Ловить на все топвотеры предпочитаю с палками строя mod fast или, если нужен универсал, fast. Живая вершинка очень помогает при активной анимации, минимизируя количество телодвижений и зачастую сглаживая огрехи в проводке. Шнур использую 0.6-1 по японской классификации. Если ловля только на топвотеры, на чистом плесе – минимальный диаметр, трава, коряги – скользкий шнурок с бОльшим диаметром. ЛКП, в моих полупрозрачных образцах, стойко к повреждениям. Много приманок у которых краска сходит слоями. На Самми тоже появляются следы от щучьих зубов и потертости оставленные крючками, но внешний вид, шрамы и грязь странствий, нисколько не портят.

Sammy 65 от компании Lucky Craft, мой основной воблер для реки, когда в приоритете жерех и крупный голавль. При забросе стараюсь перекинуть основную струю, шнур по максимуму поднимаю над водой и начинаю проводку. Не вынув шнур, мы рискуем получить на струе занятную змейку, следуя за которой, наш уокер будет совершать такой маршрут, который не в состоянии будет предугадать никакая рыба))) При ловле в сильный ветер, стараюсь наоборот, как можно раньше положить шнур на воду, иногда опуская тюльпан в воду на несколько сантиметров. Несколько раз некрупный жерех атаковал уокер, когда он скользил по поверхности воды вслед за выдуваемым шнуром, но это скорее исключение, чем правило. Лучшее время использования – с середины лета и до поры пока хищник не перестанет реагировать на поверхностные приманки.

Проводку использую в зависимости от рыбы, на которую нацелен в этот день. Это конечно не значит, что будет ловиться только нужная рыба, вездесущие окунь и щука постоянно норовят «обидеть» Sammy. Но все же та, нужная рыба, будет атаковать приманку чаще. Окунь – постоянно мешается и старается сожрать наш уокер, не давая добраться до него жереху и крупной щуке, хотя на моей реке все же предпочитает размер поменьше и менее «сосискообразное». Клюет на всех типах проводки, будь то быстрые, частые рывки или вальяжные проплывы. Крупного окуня не ловил. Щука – такой же враг, как и полосатый. Мелкие шнурки проходу не дают. В схватках с этими агрессивными подростками погибли мои ветераны, украшенные шрамами. Если ловлю щуку целенаправленно, стараюсь проводку делать более медленную, с паузами 1-3 секунды. Крупной щуки не ловил. Голавль – довольно частый гость при ловле на Самми 65. Хотя целенаправленно Sammy ловлю его только на зорях, видимо волна от Bevy и NW в сумерках голавлей провоцирует меньше. Проводка от самой медленной с паузами, до быстрого, окуневого та-та-та-та-та. Случается, что лобастый съедает неподвижный уокер, когда приходиться поправлять снаряжение или делать фотографию. А иногда гоняется как окунь, с чавканьем и бульканьем вылетая из воды. Средний размер голавля, пойманного на Sammy, от 400 грамм и выше. Жерех – основная цель при ловле на уокеры. Большинство моих шересперов от двух до трех килограмм были пойманы как раз на Sammy 65. Основная проводка – «окуневый дроч». Чем чаще рывки, тем больше это заводит жереха. Главное оставаться спокойным когда промахивается первая торпеда, за ним вторая, третья… Не сбиваясь с игры, продолжаем вести уокер и наконец следует результативная атака. Подсекать стоит лишь тогда, когда вы почувствовали потяжку. Первое время я часто делал раннюю подсечку, вырывая приманку изо рта, либо, если жерех промахивался, приманка сбивалась с игры и переставала интересовать охотника.

LC Sammy 65 обязательно должен быть в коробке любителя ловли на топвотеры. Если вы хотите «Хлеба и зрелищ», попробуйте Sammy!

Оригинал статьи тут FMAGAZIN

Lucky Craft Gengoal 35S.  |  GRAPHITELEADER TIRO GOTC-832M-MR II (CAST) NEW  |  Обзор шнура Sunline D-1 Hybrid Fune  |  Lucky Craft Bevy Shad 60FC  |  Lucky Craft Sammy 65 – охотник на жереха.  |  Zipbaits Orbit 65 Slider. Младший брат.  |  Yo-Zuri 3D Flat Crank. Густеру заказывали?  |  Kosadaka Roger Midi. Когда копия лучше оригинала.

Новости::Главная::Задать вопрос::Карта сайта::силиконовые приманки::PikeFest2012 29.04.2012г.::воблеры::крючки::экипировка::катушки::приманки сезона 2012::узлы::приманки сезона 2013::Статьи и обзоры::как подобрать размер вейдерсов::Кольский п-ов или шесть дней вдали от цивилизации.::спиннинги::джигголовки, чебурашки::поводки::застежки, кольца, вертлюги, карабины::Обзор шнура Sunline D-1 Hybrid Fune::Lucky Craft Bevy Shad 60FC

2001 - 2005 г. г. Spinning Dimitrovgrad
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS