Spinning Dimitrovgrad      
Девиз моей компании

                                                     yug

Наконец-то рыболовный турнир! Не прошло и трех лет, как задумка стала реальностью. Если уж любая совместная рыбалка – негласное соревнование, то почему бы это дело не узаконить? С новым народом пообщаться, снасти посмотреть и т.д. А тут еще – соревнование «клуб на клуб»!
        Строго по расписанию, что очень приятно, в 6 с минутами гружусь в авто Геры. Едем! Удивляюсь, что обещанный четвертый спортсмен отсутствует. Жаль, конечно, но что поделать. Погода – сказка! По пути с помощью авто Д-ра Дрю превращаемся в кортеж. Потом оказывается, что нас всего четверо, даже на двойки можно не делиться. Хотя, по-моему, это – тема: снижается вероятность стать победителем просто благодаря удаче, в команде тяжелей. Доехали до секретной точки, а по речке ледовые закраины, а на бережку уже машинка, а на воде пара лодчонок. Конкуренты, блин, пару мужиков и пацан. Говорят, только приехали, пока без рыбы.
        Потихоньку снаряжаемся, прикалываемся, перекусываем, прикидываем примерные правила соревнований, «не на корову же играем» и тут ДрДрю извлекает из машины настоящий кубок и дополнительный приз - воблер! Вот это да! Круто! Пока то да се, пока кто-то смазывал суставы коньячком, смотрю, а народ уже готов и рванул в разные стороны! А у меня еще плетня по кольцам не бежала! И тут плеск на всю округу, а через минуту опять! Это Антон взял за два первых заброса пару щучек!
        Спешу к воде и я. Рассудив, что команда Димитровграда скрылась на секретных точках, решаю начать с ближних подходов. Ага-ага! Как бы не так! Недалеко от меня на лодке пацанчик, гордо говорит, что поймал пару мелочи и одну щучку на кило. Мысленно делю кило на 16, ничего не получается, утешаюсь тем, что рыбак и математика – вещи несовместимые, поэтому бабка надвое сказала. И начались гонки – он на лодке, я – берегом. Он старается близко не подплывать, но все же пару раз пересекает мне направление заброса. Кстати, парни посоветовали мне в следующий раз – чебурахой по куполу за такие дела. Надо подумать, что-то в этом есть.
        Меняю точки – глухо. Странно, на «карандашика» рассчитывал, затягивается бесклевье. И тут на воблер вылетает неплохая щучка, мажет и степенно удаляется вглубь. Ни фига, думаю, врешь – не уйдешь! Посылаю воблер ей вслед, пара твичей, мягкий толчок – есть! Выволакиваю на берег, к черту вываживание, хоть от нуля бы уйти! По моим прикидкам – около кила (но об этом позже). Долго вожусь с воблером: зевника нет, щука сжимает челюсти – засада! С помощью палки и зажима спасаю приманку, ломаю щуке пару зубов. Жалко ее – сил нет! Отпускаю, уходит. Пацан на лодке придвигается ближе. Пытаюсь вспомнить непечатную лексику. Еще немного и взорвусь! Он, кажись, догадался и погреб в обратном направлении.
        Немного погодя на воблер вылетает шнурок, мажет. Че за фигня? Че все промахиваются? Через две проводки садится на крюки, отчаянно мотает головой, сходит. Ну, блин! Пережидаю минутку, упорно долблю окрестности, ага - мои нервы крепче, думаю, что ловлю того же самого. Долго пытаюсь сфотографировать - щуренок спокойно лежать отказывается. Отпускаю.
        На очередном забросе приманка пружинит о что-то. Остатки сети, кажись. Протащил метра три и все. Теряю Дартист, хоть ныряй за ним! Ставлю старого проверенного «китайца» под Зурика Три Ди Минноу.
        Встречаю Антона, у него дела получше моих. Очередную рыбу приходится долго искать, потом с одной точки ловлю двух щурят. Одного, кстати, с первого заброса. Ого! Уже на берегу он слетает с крюков, судорожно хватаю его и спешу подальше от уреза воды. Для фото кладу зажигалку для масштаба. Второго ловлю опять с доловом. Отпускаю.
        Вроде бы конец первого тура, пора обратно. Карабкаюсь по чащобе, ору Антона, чтобы спросить, во сколько кончается первый тур. А в ответ – тишина, он уже ушел! Иду обратно, а народ уже в сборе. Промежуточные итоги: Антон – 6, я – 4, ДрДрю – 2, Гера – никуда не спешит. У Андрея в пакете щучка, примерно как моя. А я не знаю ни вес своей, ни размера. И зачем, спрашивается, вез весы и рулетку?
        Дома покоя не дает мысль о том, что зря заценил вес своей самой большой щучки на кило. Вдруг – меньше? Несолидно как-то… Тут еще перекидываю фотки на комп и прихожу в ужас! Забыл переключить режимы фотика и снимки выходят нечеткие! Блин! Хорошо хоть специально положил щуку при фотографировании вровень с комлем спина. Замеряю на фотке ручку спина – 19см, щучка – 26 см. Замеряю ручку спина в реальности - 37 см. Нехитрый подсчет, выходит - щучка 50,63см без лопасти хвоста. Переписка смсками с ДромДрю, немного успокаиваюсь, если наврал, то ненамного. Уф! Дурная голова и далее по тексту.
        Перекусываем, обмениваемся впечатлениями. Решаем идти на дальний кордон, ближние подступы обстреляли мы и конкуренты. Забираюсь в страшные дебри, ни проходов, ни, тем более, тропинок. Упрел даже. Думаю, как же индейцы так живут? Крапива, оказывается, все еще жжется. Но самое главное – в реке мелко! В некоторых местах просматривается дно. Кидаю по границе глубины и отмели, ловлю одного шнурочка. Этот тоже не хочет фоткаться, долго наворачивает на себя листья и мусор. Второй клюет, но не долавливается (единственный, кстати, неуступчивый в тот день). Встречаю Антона, у него ноль, а пробили практически всю речку, идем обратно, иногда отрываемся друг от друга, прокидываем. Глухо. Опять долго продираюсь через новые для меня места, тихонько прею и свирипею. Плюю на все и выбираюсь к машинам. Игорь уже греет мотор, ДрДрю кидает неподалеку. И на фига далеко ходил? Практически у машин, пока не подошли Андрей и Антон, с доловом ловлю сначала одного щуренка, а потом на глазах у всей компании – второго с потыком. Первый заглотил воблер глубоко, зацепился за язык, я уж хотел его Д-руДрю отдать, да народ повелел даровать ему жизнь. Отпускаем.
        Пора собираться. Подведение итогов. Спасибо Андрею за организацию и Игорю за колеса. Общее фото на память. Коньяк в кубок решили не наливать, неизвестно, из какого металла сделана красота такая! Матчу-реваншу – быть!

                                                   thebros

Место проведения Феста очень было "вкусное",но в идеале чтоб перемещаться по бережку с кустарником палочку нужно длиной 6-7 футов,а не 2,5метра,как у мну))).
По поводу выводов...не мастак я отписываться...
Хочется сказать что после удачного "джигового утра" мои воблеры во второй части Феста жабень в коряжках практически игнорировала.
Трофеев в уловах участников не было,но думаю что это не так уж и важно.Порадовал и "спортивный" размерчик щупаков))).Всё-таки крупная рыба это уже совсем "другой фиш",имеет моск в отличие от мелочи и чтоб изловить её нужно и стереотип ловли поломать,не знаю правда как,и наверное сама приманка должна быть какой-то иной(тот же джерк,к примеру))) и еще Бог знает скока всяких факторов должны совпасть...
Надобно будет обязательно как-нибудь повторить мероприятие,но уже с бОльшим количеством участников.

                                             drdrew

Наконец то сел писать отчет, дабы глядеть на результаты сквозь призму прошедшего времени и тех мыслей, что думались по этому поводу.

 Звонок от Игоря: мы уже в Мулловке, а у меня небольшая засада по времени, переносим встречу к выезду из города. Немного опаздываю, когда подъезжаю парни уже в нетерпении, но тем не менее постояли со мной, пока я курил и никуда не торопили. Едем. Антон садится ко мне в машину и под неторопливую беседу дорога пролетает незаметно.

Вот мы и на месте. Уже при подъезде стало понятно что побыть нашей группе в одиночестве сегодня не удастся, насчитали три машины, а на «моем секретном месте» три человека с двух лодок облавливают фарватер джигом, мдааа…

 Начинаем потихоньку собираться, обсуждаем детали. Заправленные чаем, рвем к заветным местам. Начало обескураживает, тишина, а результат довлеет, каков бы не был «регламент» феста. Прокидываю ранее работавшие точки, стараюсь, напасть именно на активную рыбу, поэтому в точке делаю не более десяти забросов, не меняя приманку, результат нулевой. Перемещаюсь по акватории, злюсь на пришлых (не с нашей песочницы) спиннингистов, выше, ниже, везде пусто. Прихожу назад, лезу через камыш, под ногами хлюпает вода, нашел новое местечко, тут я еще не был, но «лодочники» наверняка уже кидали, заброс и борода на мульте минут на десять, распутываю и неспеша дышу, до окончания первого тура остается сорок минут. Распутал, покурил. Заброс, петлю ветром сносит на ветки, пытаюсь сдернуть, с третьей попытки получается, в это время джиг плавал в непосредственной близости к корягам, начинаю подмотку и понимаю что щучка уже на крючке, не подсекал, поэтому делаю контрольную подсечку. Берег обрывистый, хорошо, что щучка не крупная, вытягиваю спиннингом, замеры, 500 грамм, уже хорошо, паренек на лодке гребет ко мне, поровнялись, он готовится к броску, но видимо у меня во взгляде читалось желание отвесить ему семью граммами по загривку и конкурент гребет подальше. Контрольные забросы ничего не дают, и я иду дальше, около трехсот метров продирался вдоль берега, но места для заброса мультом не нашел. Пора возвращаться, осталось десять минут, обламываю ветки и делаю заброс через голову, первая проводка пустая, вторая по той же траектории, на середине русла удар и яростное сопротивление, а я стою на полутораметровом обрыве, пришлось щуку вымотать и опять поднимать спиннингом. Эта покрупнее, 45 см., 830 грамм, хорошо, забираю её и иду к месту сбора. Разговоры с Антоном, подходят Юра и Игорь. Чай, бутеры и размышления.

 Второй тур начал со смен приманок, начал ставить вобы, но так как не было крупных суспендеров и тонущих, отказался от этой идеи после часа ловли и начал экспериментировать с массой и формой приманок. Писать особо по второму туру нечего. Остался с нулями.

  Выводы. Участие, пусть и в таком любительском фесте, дало определенные выводы, как думаю сейчас, зря я не стал использовать во втором туре джерковую снасть, которую, кстати, и брал для второго этапа, но оставил в машине. Некрупная щука была активна, да и крупная думаю тоже, только ключ к ней никто из участников не смог подобрать. Мельчили мы с приманками, если бы появился на берегу чел со 110 орбитом, купил бы непременно.

 Подобным фестам считаю, стоит уделять время почаще, да и пробивать точки можно по двое, разными приманками. Много читал, что джерк хорошо поднимает рыбу, а скушать она может и что-нибудь поменьше, то, что в это время подбросит ей под нос напарник. Если есть желание поймать трофей, ИМХО не стоит использовать приманку менее десяти сантиметров.

 Всем участникам огромное спасибо за присутствие и дружескую атмосферу!!!


                                                                    

                                                                    

                                                                    

                                                                    


                                        

                                       

Новости::Главная::Задать вопрос::Карта сайта::силиконовые приманки::PikeFest2012 29.04.2012г.::воблеры::крючки::экипировка::катушки::приманки сезона 2012::узлы::приманки сезона 2013::Статьи и обзоры::как подобрать размер вейдерсов::Кольский п-ов или шесть дней вдали от цивилизации.::спиннинги::джигголовки, чебурашки::поводки::застежки, кольца, вертлюги, карабины::Обзор шнура Sunline D-1 Hybrid Fune::Lucky Craft Bevy Shad 60FC

2001 - 2005 г. г. Spinning Dimitrovgrad
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS